Регистрация
Вход
Восстановление пароля
Укажите ваш email к которому привязана учетная запись
Восстановление пароля
Мы отправили письмо со ссылкой для смены пароля на указанный Вами при регистрации адрес. Для восстановления пароля откройте письмо и следуйте инструкциям.
Состоялся архитектурный конкурс "Красивые дома 2020"
12 декабря 2020
10 декабря в московском салоне «Ardo Studio» были объявлены итоги ежегодного конкурса "Красивые дома 2020", спонсором которого стала корпорация ТемпСтройСистема.

Конкурс был организован медиавыставочным холдингом «Красивые дома» в рамках Международной архитектурно-строительной и интерьерной выставки «Российский Архитектурный Салон». 

В трех номинациях («АрхОбъект», «АрхПроект» и «Студенческий проект») приняли участие более 50 претендентов на главный приз и на специальный приз в номинации "Выбор спонсора", среди которых были архитекторы, дизайнеры, архитектурные и дизайнерские бюро и студенты архитектурных учебных заведений со всего мира.

Корпорация ТемпСтройСистема, является владельцем торгового знака Resitrix®. Это надежное и долговечное решение для гидроизоляции плоских эксплуатируемых кровель как частных домов, так и административных ответственных объектов. Поэтому наши представители выбирали фаворитов среди проектов с плоскими кровлями для награждения в номинации "Выбор спонсора". Среди работ такие дома преобладали, так как плоская кровля является архитектурным трендом последних нескольких лет.

Конкурсанты представили множество достойных и интересных проектов и было очень сложно определиться.

Предлагаем ознакомиться с работами победителей конкурса «Красивые дома» в номинации "Выбор спонсора конкурса":

Light Villa_1

Проект Light Villa
Авторы проекта: архитекторы Дитрих Александр, Тимашев Евгений, СК АССЕТ (г. Самара)

Мы остановили наш выбор на этом проекте, потому что нас восхитила чистота форм этого дома, его лаконичность и простота с одной стороны, и продуманный дизайн с другой. Другими словами, можно сказать, что Красота этого архитектурного объекта в простоте, которая не мешает наслаждаться окружающей дом природой.

Проект с конкурса "Красивые дома 2020"

Проект «Вилла RR51»
Компания Portner Architects (г. Москва)

Этот проект поразил нас своей грандиозностью. Прекрасный выбор отделочных материалов, фасад выглядит брутально и очень стильно, при этом за счет отделки деревом сохранена внешняя теплота индивидуального частного дома. Интересно на наш взгляд решен рельеф прилегающей территории, он образует во дворе уютную зону с террасой. Нам в целом нравится сочетание дерева, зелени и строгих форм, поэтому этот проект нам пришелся по вкусу.

Проект дома с архитектурного конкурса "Красивые дома 2020"

Проект MINIMAL HOUSE
Авторский коллектив: Екатерина Гатилова, Станислав Серафимов, Вадим Мартынов,
«Архитектурная мастерская Мартынова и Гатиловой» (г. Москва)

Проект MINIMAL HOUSE прекрасный пример того как интересно архитекторы обыграли форму и композицию здания с теми материалами, которые были использованы для создания визуальной картинки. Были применены разные фактуры, такие как бетон, дерево, камень и кортеновская сталь, которые сложились в итоге в очень гармоничную картину, очень интересно было бы посмотреть на реализацию данного проекта и отдельное слово нужно сказать об освещении, оно тоже выполнено очень искусно.

Проект дома с архитектурного конкурса "Красивые дома 2020"

Вилла «Серебряная подкова»
Авторы проекта: Кирилл Соколов, Ксения Лужецкая, АБ Кирилла Соколова (г. Москва)

В этом проекте мы сразу обратили внимание на большие панорамные окна, которые впускают нас посмотреть на интерьер из экстерьерной части дома. Благодаря такому остеклению образуется очень красивый второй свет.

Проект дома с архитектурного конкурса "Красивые дома 2020"

Вилла MINIMUM
Авторы проекта: Варшавский Алексей, Орехова Анна, VArchitects (г. Ростов-на-Дону)

Этот проект дарит ощущение легкости за счёт такого цветового решения, более монолитная и темная нижняя часть дома делает его устойчивым, а верхняя более светлая часть как будто парит над землей.



Подробнее работы победителей можно увидеть на сайте: weg.ru/news/21078/
Остались вопросы?
Напишите нам и мы проконсультируем вас
Задать вопрос