PETROMODELING

Logo

Алексей Бершов является генеральным директором компании PETROMODELING.

«Компания «Петромоделинг» основана в 2010 году. За прошедшее время мы добились отличных результатов. На сегодняшний день в нашем активе более 100 выполненных уникальных проектов, а наши заказчики сэкономили более 400 млн рублей.
У нас есть (1) собственное исследовательское оборудование ТОП-уровня; (2) собственный проектный центр на базе Microsoft SharePoint; (3) собственная партнерская сесть на всей территории РФ.
Исполнение всех наших работ можно контролировать круглосуточно. Для этого нами предусмотрены следующие возможности: (1) онлайн мониторинг хода проекта в личном кабинете 24/7; (2) 3D фото и видео с объекта; (3) карта рабочей местности с индикаторами выполнения работ.
Мы можем и умеем делать следующие работы: проектирование автомобильных дорог, инклинометрические наблюдения, межскважинное просвечивание и каротаж, лабораторные испытания дисперсных грунтов, топографическая съемка, спутниковые GNSS наблюдения, штамповые испытания, наземное профилирование, наводное профилирование, картирование и геоинформационные системы, управление и геоинформационные системы, геомеханическое моделирование, расчет устойчивости склонов, статические испытания, гляциологические исследования, лабораторные испытания многолетнемерзлых пород, прессиометрические испытания, проектирование производственных и непроизводственных объектов, технико-экономическое сравнение проектных решений, разработка проекта организации строительных работ, экологические обоснования проектных решений, конструирование и расчеты сооружений, проектирование железных дорог, проектирование мостовых сооружений, буровые работы, подготовка землеустроительной документации, проектирование подпорных стен и галерей, расчет запасов твердых полезных ископаемых, опытно-фильтрационные работы, опытно-миграционные работы, геологическое моделирование, испытания целиков грунта, лабораторные испытания скальных грунтов, испытания свай, экстензометрические наблюдения, геодезический.» мониторинг

Интервью с Алексеем Бершовым

Читать статью полностью »

Кто возглавляет Вашу проектную организацию?

Сколько лет Вы работаете в этой отрасли? Какие истоки?

-  Меня зовут Алексей Бершов. Я занимаюсь инженерными изысканиями более двадцати пяти лет и уже больше девяти лет прошло с того момента как я создал группу компаний «Петромоделинг». Наша компания занимается проектно-изыскательскими и строительными работами. В основном мы сосредоточены на объектах повышенной сложности и высокого уровня ответственности. Мы практикуем комплексный подход, потому что считаем, что чем более комплексно и подробно будут произведены инженерно-изыскательские работы, тем лучше будет результат строительства и собственник получит более дешевое здание или сооружение без потери потребительских качеств и высоким уровнем безопасности.

Об этой не хитрой вещи почему-то забывают собственники любых зданий и сооружений. Им кажется, что можно заказать самые дешевые инженерные изыскания и дешевое проектирование, а в результате получить «конфетку».

От исходных данных зависят ровно все те издержки, которые понесутся в процессе строительных работ и дальнейшей эксплуатации. Соответственно, на такие сложные работы завязаны и те материалы, которые мы рекомендуем нашим заказчикам, потому что они имеют важное значение. В том числе такие гидроизоляционные материалы как Резитрикс. Он имеет очень большое конкурентное преимущество и в плане качества, и в плане безопасности.

Концентрируемся мы в основном на опасных объектах где происходят геологические процессы, на инженерной защите, на дорожном строительстве и разумеется на общегражданском тоже.

Какие самые знаковые объекты были спроектированы? Предмет Вашей гордости?

- Могу привести в пример очень много знаковых объектов. Мы занимались изысканиями и мониторингом таких объектов как, например, санно-бобслейная трасса в горном кластере г. Сочи, огромное количество курортов и спортивных сооружений там же. Мы участвуем в реконструкции зданий медиацентра в Имеретинской низменности, который является крупнейшим сооружением Олимпийских игр и в настоящий момент передано в собственность «Сириусу» и там теперь учатся дети. Очень крупная реконструкция, очень сложные условия и очень сложные проектные решения. Огромное количество специфических материалов применяется для этого.

Из последнего мы, совсем недавно, закончили два проекта по реконструкции участков аварийных, оползневых дорог в Крыму, где достаточно большое количество жителей пострадало от этих процессов и дорожное движение было остановлено. Мы предложили соответствующие проектные решения на базе своих же изысканий и, очень быстро, не скажу, что дешево, но очень качественно и безопасно решили эту проблему.

Объекты можно перечислять до бесконечности Загорская ГАЭС, Загорская ГФЭС-2, АЭС «Ханхикиви-1», мост через р. Ока на 105 км участка Москва-Курск Московской железной дороги и т.д. и т.д.

Какие обычно требования предъявляются к гидроизоляционной системе подземных сооружений?

- Порой самые строгие, мы придаем этому огромное значение, потому что вопрос гидроизоляции связан с тяжелыми подпорными стенами, которые расположены в грунте, удерживают грунтовые массы над дорогой или сооружением, или под ними, если такая стена начинает пропускать воду, то она выходит из плановой эксплуатации в неплановую. Для нас вопросы гидроизоляции это ни столько вопрос попадания жидкости, например, в подвал или внутрь сооружения через кровлю, а вопрос устойчивости и безопасности этих сооружений. Конечно мы предлагаем к использованию различные материалы и еще раз повторюсь, что отвод воды — это серьезнейший момент, если Заказчик этого не понимает и этим не занимается, он гарантированно получает проблемы. Если проектировщик не понимает, как разные материалы применяются и подбирает их наобум из каталога, Заказчик гарантированно получает проблемы.

Так как мы занимаемся комплексными работами, я хочу сказать еще об одном моменте: важно правильно оценивать водопритоки подземных вод. Если Вы проведете не качественные изыскания, то проектировщик не поймет этого и заложит не ту гидроизоляцию, а Заказчик опять получит весь спектр проблем.

Какие материалы и системы есть в вашем арсенале для решения таких сложных вопросов?

- Мы применяем огромный комплекс современных систем. Начиная с особо надежных гидроизоляционных материалов, заканчивая различными анкерными системами, которые, к сожалению, не очень распространены в нашей стране. Так же используем винтовые сваи, которые обладают совершенно потрясающими свойствами — это продукт который не заслуженно задвинут в нашей стране, потому что у нас в каждом гараже наваривают на трубу лопасти и говорят, что они изготовили винтовую сваю. А она через три-четыре года просто сгнивает, и конструкция теряет свою несущую способность. Плиты из сборного армированного железобетона, удерживающие конструкции, насыпи и так далее, и тому подобное. Технологий применяем огромное количество, более того, уделяем этому огромное внимание, постоянно посещаем различные выставки и подбираем все новые и новые предложения, которые можно использовать в тех проектах, которые мы делаем.

Вы черпаете новую информацию на выставках, есть еще какие-то источники?

- Это научные конференции специалистов по инженерной защите, по проектированию, это строительные выставки, это общение со специалистами в интернете в разных группах — это полный набор информации со обеих сторон. Технологии строительства меняются очень быстро, появляется много новых, зачастую не качественных, хотя они очень быстро распиариваются. Тут главное не ошибиться, потому что в конечном итоге мы обсуждаем и предлагаем заказчикам, что применить.

Кто Ваши основные заказчики?

- Это самые разные компании. Крупные строительные и добывающие структуры, крупные холдинги или большие компании, которые выигрывают какие-то государственные подряды или выходим на государственные структуры напрямую.

В пример могу привести: АО «Росинжиниринг, ПАО «Русбурмаш», АО «Сибгипротранс», ОАО «Томгипротранс», ГК «ГлавСтройИнвест», АО «Гидроспецстрой» и т.д.

Выполненные проекты

Гидроизоляция кровли, гидроизоляция фундамента, эксплуатируемая кровля