Группа компаний «ИнжСтройИзоляция»

Logo

«Наша компания предлагает Вам услуги по разработке конструкторской документации на крышу или кровлю зданий и сооружений. Разработка проектной документации на устройство новой кровли или реконструкции существующей. Мы команда специалистов, объединённых общей целью: разработкой уникальных проектов кровель, водосточной системы и инженерных систем зданий, отвечающих самым высоким международным требованиям»

Интервью с Князевым Олегом Дмитриевичем

«На фото Инженер Осипов Петр Дмитриевич»
Мы беседуем с Князевым Олегом Дмитриевичем из компании «Инжстройизоляция».

Читать статью полностью »

 

Олег Дмитриевич, сколько лет Вы работаете в этой отрасли и какие истоки?

-Группа компаний «ИнжСтройИзоляция» была основана в 1997г. Это изначально было проектное бюро, которое проектировало гидроизоляционные, водоотводные системы и кровельные конструкции. Потом, соответственно, открылось строительное подразделение, которое все это начало выполнять. Компания существует достаточно давно. Я работаю лет 10 в компании. Сам инженер-проектировщик, один из ведущих.

Какие основные типы объектов проектируете?

-Компания выполняет инженерно-строительные работы на объектах промышленного и гражданского назначения.

Какие знаковые объекты были построены? Объекты, которыми Вы гордитесь?

- Знаковых объектов очень много. Начнем с того, что постоянно из года в год работаем с ОАО «Газпромнефть-МНПЗ», ООО «НПП «Нефтехимия». Делали им более 30 тысяч квадратных метров. Мы выполняли «Загорская ГАЭС», Филиал ПАО «РусГидро». Также количество квадратных метров, порядка, 25 тысяч.  Выполняли полностью реконструкцию Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации (АНХ), Российской президентской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Участвовали полностью во всех гидроизоляционных работах. Мы сотрудничаем с компаниями-застройщиками. Выполняем гидроизоляцию и дренаж фундаментов. Это «TEKTA GROUP», это «Эталон Инвест», это «МИЦ», в свое время, «СУ-155», «ГлавМосСтрой» (УЖС-1), это «МОСФУНДАМЕНТСТРОЙ». Мы работаем с  Метрополитеном в различных проектах, в том числе с «Автодором» в дорожных проектах. Работали на объектах как Памятник истории и культуры храм рождества христова в Митино, Здание Московского епархиального дома (г.Москва, Лихов переулок, дом 6, строение 1). Думаю, что список можно продолжать и продолжать.

Что сейчас находиться в работе и какие планы на ближайшие 5 лет?

- В работе находится очень много проектов. Различного, опять же назначения и объема. На следующие 5 лет планы — это постоянное развитие и приобретения новых технологий и материалов.

Есть ли у Вас объекты с плоскими кровлями и с эксплуатируемыми?

- Конечно. И такие, и такие

А есть объекты знаковые, стратегические или государственные, где нужен большой срок службы кровель?

- Есть. Даже недавно, и в прошлом году выполняли заказ Министерства Обороны на Фрунзенской Набережной, дом 2. Там нужен долговечный срок службы.

Там не Резитрикс лежал?

- Нет, не Резитрикс.

Какие технологии в строительстве используете?  Какие инновационные методы?

- Инновационные методы, мы опять же, постоянно проверяем, делаем некий анализ новинок на рынке гидроизоляционных материалов. Не знаю про других, но мы начали применять инъекционные системы гидроизоляции и усиление фундаментов методом инъектирования. Эти системы считаются достаточно инновационными.

Встречались ли Вам эксплуатируемые зеленые кровли?

- Да, встречались

Сможете назвать объекты?

- Да, могу назвать, но это в основном частный сектор.

Фотографии сможете предоставить, чтобы люди заходили и понимали, что за объекты и в какой области Вы работаете?

- Да, у нас есть архив фотографий. Также на сайте есть фотографии объектов. Фотоотчет есть подробный. Список объектов тоже есть там, в том числе и знаковых.

«Инжстройизоляция». А как проектный отдел называется?

- Также, «Инжстройизоляция», это подразделение одной организации.

Какие материалы используете, если мы их разделим на три сегмента: эконом, средний, премиум?

- Вас интересуют бренды или сам материал? У каждого производителя есть эконом и есть дорогой материал. Даже в той же инъекции, есть дешевые смолы, а есть дорогие смолы. Есть дешевые мембраны, а есть дорогие мембраны. Самый дешевый сегмент считается- сегмент наплавляемой гидроизоляции, если брать в общем. Наплавляемый или обмазочный, именно битумные.

То есть, в зависимости от потребности заказчика?

-Да. Подбор материала идет в зависимости от потребности.

Какой материал можете рекомендовать, если  человек хочет плоскую кровлю с эксплуатацией от 50 лет?

- Будет балласт сверху? Если будет балласт сверху, то на данный момент мы рекомендовали бы или полимочевину, или резину.

А если не будет балласта?

- Если балласта не будет, и она должна быть антивандальная, то мало что выдерживает, кроме наплавляемой гидроизоляции в 3 слоя, последней с бронирующей посыпкой. Срок эксплуатации такой кровли, конечно меньше. Потому что наплавляемая гидроизоляция- это такой недорогой сегмент, который имеет определенный срок службы, но зато его очень сложно повредить при механической чистке, прогулках на этих кровлях…

Чем руководствуетесь при выборе тех или иных материалов

- Техническим заданием того, что наиболее подходит по данному объекту.

Чем Ваша компания отличается от других?

- От проектных институтов или от политики работы? Потому что многие компания пытаются «протолкнуть» свой материал, который не всегда подходит или не подходит. Мы, как раз, уходим от этого. У нас есть все материалы и мы предлагаем, конкретно то, что максимально подходит, то что будет лучше всего работать по тем или иным условиям объекта.

На что должен обратить внимания заказчик при выборе проектировщика?

- На стаж проектировщика проектной организации, на его объекты и репутацию.

Выполненные проекты

Гидроизоляция кровли, гидроизоляция фундамента, эксплуатируемая кровля